
Торт «Медовик»
Мне понадобилось: | для теста: мука – 300-500 гр сахар – 200 гр сливочное масло – 100 гр мед – 2 ст. л. яйца – 2 шт. сода – 1 ч. л. |
для крема: 300 мл. 33% сливок 3 ст.л. 20% сметаны 150 гр.сахара |
![]() |
Сливочное масло,мед и сахар положить в миску и создать им “водяную баню”. Нагревать смесь 4-5- минут,пока сахар не растворится. |
![]() |
Добавить соду. Оставить на водяной бане кастрюлю еще на 2 минуты постоянно помешивая. |
![]() |
Снять кастрюлю с бани и ввести в смесь яйца. Интенсивно все перемешать,чтобы яйца не свернулись. |
![]() |
Дальше добавить муку и перемешать. |
![]() |
Тесто получится не очень крутым, будет полужидким, но так и надо. Если ввести больше муки, то тесто забьется и коржи будут тверже,чем нужно. Отправить тесто в холодильник на полчаса. По истечении получаса присыпать стол мукой и выложить на стол тесто. |
![]() |
Немного помесить его,затем разделить на равные шарики. Смотрите по диаметру вашей формы. |
![]() |
Затем отщипнуть от теста небольшой кусок и сформировать из него шарик.( я уже начала раскатывать) |
![]() |
Раскатать в корж, толщиной 2-3 мм. Раскатывала я сразу на пекарской бумаге. |
![]() |
Затем обрезать края. |
![]() |
Наколоть корж вилкой в нескольких местах. И отправить в духовку до румяности. |
![]() |
Вот столько у меня коржиков получилось.(6 штук) |
![]() |
Обрезки собрать отдельно. |
![]() |
Теперь займемся кремом. В миску положить сметану, добавить сахар |
![]() |
Взбить немного(только не переусердствовать) |
![]() |
Добавить сливки.И еще раз взбить. Недолго надо взбивать, чтоб не перебить до выделения воды. Крем готов. |
![]() |
Я еще решила добавить чернослив между коржами. Нарезала его на кусочки. |
![]() |
Собираем торт. Чернослив клала через слой. |
![]() |
Украсила его измельченными обрезками от торта. |

