
Самса
بسم الله
Итак, мне понадобилось: |
![]() |
Для начала разбить в миску яйца |
![]() |
Добавить размягченное масло и влить воду |
![]() |
Перемешать все вилкой или венчиком |
![]() |
Добавить соль и постепенно всыпать муку |
![]() |
Затем я выложила тесто на стол и помесила его еще 3 минуты, чтоб оно было мягким и в то же время эластичным. |
![]() |
Разделила тесто на 3 части, скатала каждую часть в шарик и оставила отдыхать на столе, прикрыв кухонным полотенцем. |
![]() |
Пока тесто отдыхает можно заняться приготовлением начинки. Мясо нарезать на маленькие кусочки. Совет: чтобы легче было нарезать,мясо лучше размораживать не до конца! |
![]() |
Мелко нарезать лук, зелень(у меня кинза) и добавить их к мясу. Посолить, поперчить по вкусу. |
![]() |
Тщательно перемешать. Начинка готова. |
![]() |
Начинаем формировать самсу. Раскатывать надо на крахмале. Я раскатывала на кукурузном первый пласт, но у меня тесто не прилипало к столу и можно было спокойно раскатывать без крахмала. Вот такой крахмал у меня. Мне нравится очень. |
![]() |
Присыпать стол и начать раскатывать. Я раскатывала очень тонко, даже клеёнка видна под тестом. |
![]() |
Раскатав один пласт,смазать его растопленным сливочным маслом тонким слоем и оставить масло подсыхать. К тому времени можно раскатать второй пласт теста и уложить поверх первого. |
![]() |
Второй пласт тоже надо смазать маслом. И третий. |
![]() |
Затем надо свернуть в рулет раскатанное тесто. Сворачивать надо плотно, потуже. |
![]() |
Потом я нарезала рулет на кусочки шириной 2 см. |
![]() |
Нашла конец и отогнула его |
![]() |
И накрыла этим концом одну сторону рулета, чтобы не расслоилось в процессе раскатки тесто |
![]() |
Надо раскатать таким образом, чтобы края были тоньше центра. |
![]() |
Вот так выглядит лицевая сторона |
![]() |
Начинку выкладывать на ту сторону, с которой раскатывали тесто-1 столовая ложка начинки, можно с горкой. |
![]() |
Защипнуть края треугольником |
![]() |
Вот лицевая сторона |
![]() |
Я выпекала просто на сковороде без пекарской бумаги-ничего не пристало к сковороде, сняла самсу легко. В моей духовке самса запекалась 40 минут. Спустя 15 минут от начала выпечки я ее вынула из духовки и смазала разбавленным водой желтком и присыпала кунжутом. |
![]() |
Ровно половину я заморозила и испекла через несколько дней: вкус не пострадал, запекла сразу-не размораживая. По времени получилось на 10 минут дольше. |
