Морковный пирог

بسم الله

*200 гр.сливочного масла
*180 гр.сахара
*3 яйца
*пакетик ванилина
*2 стакана(200 мл) муки
*1 ч.л.разрыхлителя и 0,5 ч.л.соды
*щепотка соли
*1 стакан(200 мл) тертой моркови

Для начала белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара до твердых пиков.
Затем взбить с оставшейся половиной сахара желтки добела.
Растопить масло и влить его к желткам.
Перемешать миксером. Всыпать соду и разрыхлитель. Соду погасить лимонным соком или уксусом.
Перемешать. Морковь натереть на терке. На самой мелкой терке-та что с зубчиками острыми. Или измельчить в блендере.
Добавить морковь к желточной массе. Перемешать
Просеять муку к желткам.
Перемешать.
Далее берете небольшую часть белков и кладете к желточной массе. Перемешиваете лопаткой снизу вверх аккуратно.
Затем желточную массу выливаете в белки взбитые и перемешиваете лопаточкой.
Выливаете тесто в форму и до сухой лучинки печете при 180 градусах
Можно кушать в виде пирога полив сгущенкой или соусом ягодным. А можно сделать торт, разрезав корж и промазав кремом творожный сыр+сливки.