
Красота и здоровье — Урок №5
Комплекс упражнений когда совсем нет свободного времени. Самомассаж лица и тела. Раздельное питание. Рецепты натуральных сладостей |
Для тех, у кого совсем нет времени на долгие тренировки, предлагаю короткий, но эффективный комплекс упражнений. Можно выполнять как с отягощением ( в данном случае – гантели), так и без него. Одевайтесь в комфортную одежду, которая не сковывает движений, обязательно комфортная обувь, поддерживающая стопу и голеностопный сустав. Понадобится всего 10 минут свободного времени! ВИДЕО
Описание:
1. Начнем с приседаний из стороны в сторону. Следите за тем, чтобы во время приседания ваши бедра были параллельны полу, колени не выходили за носки стоп, а мышцы пресса в напряжении. Следите за дыханием: на вдохе опускайтесь в приседание, на выдохе – поднимайтесь в исходное положение.
2. Комбинация выпад вперед – приседание в сторону – выпад назад. Следите за тем, чтобы во время выпада ваши колени были согнуты под прямым углом, а колено ноги, стоящей впереди не выходило за носок стопы. Во время широкого приседания в сторону стопы сохраняйте параллельно друг другу. Отводите ягодицы назад, будто садитесь на стул. Таким образом ваши колени будут находиться в правильном положении. Выполните весь цикл сначала справа, затем поменяйте ногу. Следите за таймером.
3. Приседания – пружины. Разверните носки стоп наружу на 45 градусов, а стопы поставьте на 1,5 ширины плеч, колени направьте в стороны. Выполните 8 полуприседаний, не отрывая при этом пятки от пола. Затем разверните носки вперед, так, чтобы стопы оказались параллельны друг другу, а колени направьте вперед. В этом положении выполните 8 полуприседаний. Постепенно разворачивая носки в стороны и вперед сужайте расстояние между стопами. Когда стопы окажутся на ширине плеч, прыжком вернитесь в первоначальное положение и выполняйте таким же образом каждый цикл по 4 полуприседания. В последний цикл выполняйте по 2 приседания.
4. Примите положение выпад на правую ногу и выполняйте 7 пружинистых приседания, на 8 счет поднимите колено правой ноги к груди. Затем только 3 пружины вниз и снова подъем колена к груди. То же повторите с левой ногой.
5. Три приседания – мах назад. Поставьте стопы немного уже ширины плеч, выполните 3 полуприседания и на подъеме выполните мах правой прямой ногой назад. Следите, чтобы во время маха ваши бедра не разворачивались. В следующий повтор выполните мах левой ногой. Затем выполняйте приседание только один раз и снова мах назад.
6. В положении лежа на спине поднимайте ягодицы. Сначала выполняйте подъем на два счета, затем на каждый счет.
У массажа самой себе есть свои плюсы!
Во время обычной процедуры массажа вы отдыхаете, не тратите энергию, скорее всего расслабляетесь. А если вы сами будете делать себе массаж, вам придется как следует попотеть – в итоге ваш организм будет работать с двойной нагрузкой, и, соответственно, расходовать больше энергии, затрачивать больше калорий – а именно это вам и нужно. Целлюлит обычно располагается на бедрах, ягодицах и животе. С этими частями тела и будем работать, но прежде несколько общих советов.
ПОРЯДОК: в идеале самомассаж следует делать после занятий физкультурой. Для неподготовленного человека это может быть трудно. Тогда в первой половине дня – физкультура, во второй – самомассаж.
ПИТАНИЕ: заниматься нужно каждый день! Начинать следует не раньше, чем через 1,5 часа после еды. И после массажа до приема пищи должно пройти не менее 1,5 часа. Пить воду можно.
ВРЕМЯ: продолжительность сеанса самомассажа не должна превышать 30 минут. Каждое движение следует делать по 4-5 раз. Любой массаж заканчивается зоной живота.
МАСЛО: для лучшего скольжения рук используйте массажное масло. Антицеллюлитный крем, который призван помогать расщеплению жировой ткани, сделает массаж еще эффективнее.
МАССАЖЕРЫ: для усиления эффекта при разминании и растирании вы можете использовать специальные антицеллюлитные массажные щетки. Противопоказания: очень тонкая и чувствительная кожа.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Противопоказания:
- ОСТРЫЕ СОСТОЯНИЯ
- ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА
- НАЛИЧИЕ КАМНЕЙ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ
- СЕРДЕЧНАЯ ИЛИ ЛЕГОЧНАЯ НЕДОСТАТОЧНОСТЬ
- ПРИ НАЛИЧИИ ЛЮБЫХ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА
Самомассаж лица – ВИДЕО
Раздельное питание
Классическая теория о раздельном питании известна уже более 100 лет. Основной принцип заключается в том, что одновременное употребление белков, жиров и углеводов усложняет процесс пищеварения, и в связи с этим могут возникать проблемы с избыточным весом. Существуют определенные комбинации сочетания тех или иных продуктов, при которых можно достаточно легко похудеть. Рис, макароны, хлеб и картофель, богатые углеводами, можно есть с овощами, но не с мясом, рыбой или молочными продуктами, которые богаты белками. Эти белковые продукты можно есть с овощами, но не с теми, в которых содержится крахмал и углеводы.
Но, любой продукт и так уже представляет собой определенную комбинацию веществ. Например, сыр – и белки, и жиры, как говорится, в одном флаконе. Но вопреки высказываниям скептиков, система раздельного питания работает, и весьма неплохо.
Все продукты питания делятся на 3 группы: нейтральная белковая и углеводная. Классификация продуктов в теории раздельного питания несколько отличается от общепринятой.
Нейтральная группа (сочетается и с белковой, и с углеводной группами):
1. Жиры. 2. Кисломолочные продукты – йогурт, сметана, творог, пахта, простокваша, кефир, сыворотка. 3. Сливки и сливки для кофе. 4. Сорта сыра с содержанием жира не менее 60%. 5. Сырые и копчёные колбасы – сырокопчёная ветчина, салями, колбасы из говядины и индейки. 6. Сырое мясо. 7. Сырая, маринованная и копчёная рыба : копчёная сельдь, копчёный угорь, копчёная скумбрия или форель, копчёный лосось, малосольная молодая сельдь, маринованное филе сельди. 8. Овощи : баклажаны, авокадо, брокколи, цветная капуста, зелёная фасоль, цикорий салатный, китайская капуста, зелёный горошек, фенхель, огурцы, чеснок, кольраби, лук порей, свежая кукуруза, морковь, паприка, пеперони, редис, редька, красная свёкла, брюссельская капуста, квашенная капуста, сельдерей, спаржа, шпинат, сырые помидоры, белокочанная капуста, репчатый лук, цуккини. 9. Листовой салат. 10. Грибы – шампиньоны, вешенки, лисички, белые. 11. Ростки и проросшие зёрна. 12. Травы, пряности, лимонная корочка. 13. Орехи ( кроме арахиса )–лесные орехи,грецкие орехи, кокосовая стружка, миндаль, кунжут, мак. 14. Черника. 15. Изюм, не обработанный серой. 16. Оливки. 17. Яичный желток. 18. Дрожжи. 19. Бульон из овощей. 20.Светлые крепкие напитки – водка, фруктовая настойка. 21. Чай из трав. 22. Желе |
Белковая группа:
1. Мясо ( отбивная, шницель ) 2. Мясо птицы 3. Колбасные изделия – мясные колбаски, ливерный паштет, копчёная колбаса, солонина, варёная ветчина. 4. Рыба-сайда, треска, лосось, морской окунь, палтус, тунец, скумбрия, сельдь, форель, щука, камбала. 5. Морепродукты–моллюски, креветки. 6. Продукты из сои – соевый соус, творог из соевых бобов , бутербродное масло с соей. 7. Яйца 8. Молоко. 9. Сыры с жирностью не более 50 % ( пармезан, эдемский, гоуда ). 10. Варёные помидоры. 11. Напитки – фруктовый чай, яблочное вино, терпкое розовое, белое и красное вино, сухое шампанское, фруктовые соки, в том числе и разбавленные водой. 12. Ягоды ( кроме черники ), например, земляника, малина, брусника. 13. Семечковые плоды ( кроме мягких сладких яблок ), например, кисловатые яблоки, груши, айва. 14. Косточковые плоды ( персики, абрикосы, вишни) 15. Виноград. 16. Цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут. Лимонный сок в небольших количествах применяется также для придания вкуса блюдам нейтральной и углеводной групп. 17. Экзотические фрукты ( кроме бананов, свежего инжира и фиников ), например-манго, маракуйя, папайя, ананас.
ПОДСКАЗКА : Хотя фрукты сами по себе не образуют в организме кислоту ( их можно считать скорее щелочеобразующими ), они отнесены к белковой группе. Дело в том, что плоды содержат довольно много фруктовой кислоты , которая может препятствовать перевариванию продуктов. Их не стоит употреблять с пищей из углеводной группы, и тогда пищеварение будет протекать без проблем. Для панировки продуктов из белковой группы не применяйте панировочные сухари ( они относятся к углеводной группе ), а используйте- кунжут, молотый миндаль или лесной орех. При раздельном питании в тефтели и биточки добавляйте не белый хлеб, а творог или натёртую морковь. |
Углеводная группа:
1. Отруби злаков – пшеница, рис, ячмень 2. Гречиха 3. Изделия из муки грубого помола – хлеб, булочки, пироги 4. Картофель 5. Овощи-топинамбур, листовая капуста 6. Сухофрукты 7. Фрукты : бананы, мягкие сладкие яблоки, свежий инжир, свежие финики, вещества для подслащивания : фруктоза, кленовый сироп, концентрированный грушевый и яблочный сок, мёд 8. Картофельный крахмал |
Придерживаться раздельного питания не сложно. Начать день можно либо с углеводов, либо с белков. Между основными приемами пищи можно есть продукты из нейтральной группы. Овощи или овощной суп можно есть без ограничений. На обед можно скомбинировать белки (мясо, курица, рыба) с гарниром из нейтральной группы (тушеные овощи или свежий салат). На ужин целесообразно подать блюда из продуктов углеводной группы.
Примерный режим питания: завтрак 8:00, второй легкий завтрак 11:00, обед 13:00, полдник 16:00, ужин 19:00. Такой рацион увеличивает потребление овощей и снижает количество жиров, что способствует защите организма от болезней, связанных с кровообращением, повышенным уровнем холестерина и повышенной кислотностью. Нет необходимости взвешивать каждую порцию и считать каждую калорию. Такой режим дисциплинирует, поскольку требуется планирование рациона заблаговременно.
Шарики из орехов и сухофруктов – РЕЦЕПТ |

