Учебники на русском языке

Инструкция:

  • нажмите на картинку
  • скачайте книгу
Screenshot_5 КУРС АРАБСКОГО ЯЗЫКА ОТ АБУ АДЕЛЯ 1-2 ТОМ
(МЕДИНСКИЙ КУРС В РУССКОМ ВАРИАНТЕ)
Основой для этого самоучителя является учебник доктора Ф. Абд ар-Рахима «Уроки арабского языка для тех, кто не говорит на нем» (издательство Исламского Университета г. Медины). Все тексты были переведены на русский язык и проставлены огласовки, без которых начинающему арабисту невозможно начать обучение. Некоторые задания были сокращены и видоизменены. При прохождении уроков этого учебника не придется искать слова и их правильное написание в словарях. Для того, чтобы научиться языку, желательно учить все арабские выражения с их переводом до автоматизма.

Учебник арабского языка. Кузьмин С.А.

Учебник рассчитан на одногодичный курс обучения в вузах и двух — трехгодичное обучение в лицеях. Он ориентирован на выработку коммуникативных навыков, снабжен прописями, аудиозаписью ряда текстов и может служить в качестве самоучителя.

Практический курс арабского литературного языка. Тюрева Л.С.

Вводный курс арабского языка является частью «Практического курса арабского литературного языка» и призван решить задачу формирования у обучаемых первичных произносительных, письменных, грамматических, лексических и речевых навыков. Освоению нормативного арабского произношения способствует система установочных и тренировочных упражнений. Грамматическая часть курса позволяет обучаемым познакомиться с началами грамматики арабского литературного языка, усвоить основные морфологические формы и простейшие синтаксические конструкции на уровне словосочетания и простого предложения. Речевые модели, широко представленные в учебнике, позволяют с самого начала обучения развивать первичные речевые навыки и умения.
Учебник снабжен лингафонным курсом.

Интенсивный курс арабского языка. 1 часть. Ибрагимов И.Д.

Предлагаемый учебник представляет собой универсальный интенсивный начальный курс арабского языка. Наряду с прочими достоинствами, курс содержит черты самоучителя и поэтому может использоваться широким кругом читателей, желающих изучать арабский язык самостоятельно или с преподавателем. Учебник сопровождается тестами для закрепления пройденного материала. Издание предназначено для студентов, специализирующихся а области арабистики и арабского языка, а также для широкого круга лиц, желающих изучать арабский язык.

Интенсивный курс арабского языка. 2 часть. Ибрагимов И.Д.

Интенсивный курс арабского языка. Тесты. Ибрагимов И.Д.

Домашнее чтение. Арабский язык. Начальный уровень.

Пособие содержит огласованные тексты на арабском языке из фольклора и литературных произведений арабских стран. Их отличает хороший литературный язык с элементами разговорных оборотов и общераспространенными выражениями, используемыми в повседневной жизни арабов. Разделение больших по объему текстов на небольшие главы с перечнем новой лексики и упражнениями позволяет студентам расширить свой словарный запас.
Пособие может быть использовано как на практических занятиях в аудитории, так и для самостоятельной работы.

 

Домашнее чтение продвинутый уровень.

Учебное пособие является продолжением сборника текстов «Домашнее чтение. Начальный уровень». В него включены отрывки из произведений известных арабских писателей стран Ближнего Востока. Тематическая подборка материалов позволит читателям расширить свой лексический запас и кругозор по различным сферам жизни арабов, а также активизировать наиболее употребительную разговорную лексику арабского языка в коммуникативных целях. В конце пособия приведены материалы по спряжению неправильных глаголов, которые часто употребляются в литературных текстах.

 Screenshot_7

Изучаем Коран слово за словом

Книга представляет собой перевод и лексическое толкование 30-й части Корана, джуза «Амма». В основном именно его суры используются для совершения ежедневных молитв – намазов. Доскональный разбор каждого слова текста ( кроме предлогов и союзов ), перечисление всех его возможных значений в данном контексте, то есть детальное рассмотрение лексики и грамматики – вот особенности книги И.Зарипова. Она может помочь в самостоятельном изучении арабского языка, однако представленный здесь перевод – только один из многочисленных вариантов и не является общепризнанным или каноническим.

 

Арабские пословицы и поговорки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.