Торт «Медовик»

Мне понадобилось: для теста:
мука — 300-500 гр
сахар — 200 гр
сливочное масло — 100 гр
мед — 2 ст. л.
яйца — 2 шт.
сода — 1 ч. л.
для крема:
300 мл. 33% сливок
3 ст.л. 20% сметаны
150 гр.сахара
Сливочное масло,мед и сахар положить в миску и создать им «водяную баню». Нагревать смесь 4-5- минут,пока сахар не растворится.
Добавить соду. Оставить на водяной бане кастрюлю еще на 2 минуты постоянно помешивая.
Снять кастрюлю с бани и ввести в смесь яйца. Интенсивно все перемешать,чтобы яйца не свернулись.
Дальше добавить муку и перемешать.
Тесто получится не очень крутым, будет полужидким, но так и надо. Если ввести больше муки, то тесто забьется и коржи будут тверже,чем нужно.
Отправить тесто в холодильник на полчаса.
По истечении получаса присыпать стол мукой и выложить на стол тесто.
Немного помесить его,затем разделить на равные шарики. Смотрите по диаметру вашей формы.
Затем отщипнуть от теста небольшой кусок и сформировать из него шарик.( я уже начала раскатывать)
Раскатать в корж, толщиной 2-3 мм. Раскатывала я сразу на пекарской бумаге.
Затем обрезать края.
Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
И отправить в духовку до румяности.
Вот столько  у меня коржиков получилось.(6 штук)
Обрезки собрать отдельно.
Теперь займемся кремом. В миску положить сметану, добавить сахар
Взбить немного(только не переусердствовать)
Добавить сливки.И еще раз взбить. Недолго надо взбивать, чтоб не перебить до выделения воды.
Крем готов.
Я еще решила добавить чернослив между коржами. Нарезала его на кусочки.
Собираем торт. Чернослив клала через слой.
Украсила его измельченными обрезками от торта.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.