Красота и здоровье — Урок №3

Корректирующие упражнения при сколиозе. Комплекс упражнений во время беременности. 5 нельзя для занятий во время беременности. Новый комплекс упражнений на неделю. Соки, смузи, травяные отвары

Корректирующие упражнения при сколиозе

ВИДЕО 1

ВИДЕО 2

ВИДЕО 3

Комплекс упражнений во время беременности (на протяжении всего срока)

ВИДЕО

5 нельзя для занятий во время беременности:

1. Без консультации врача начинать выполнять упражнения, особенно, если до беременности вы не занимались совсем или занимались время от времени, либо при наличии противопоказаний

2. Заниматься активными видами спорта, которые могут привести к падению или травмам

3. Выполнять подъемы корпуса (скручивания) в положении лежа на спине, поскольку в таком положении повышается давление в брюшной полости

4. Выполнять глубокие приседания и наклоны корпуса вперед

5. Продолжать выполнять упражнения при малейшем ухудшении самочувствия

Новый комплекс упражнений на неделю — ВИДЕО

Описание комплекса:

1. swivel hips: встаньте перед стулом, поставьте стопы шире плеч. Развернитесь влево, согните ноги в коленях под углом 90 градусов и выполните 4 пружинистых движения вниз. Повторите то же вправо. Затем снова развернитесь влево и выполните уже две пружины и то же вправо. Затем только по одной пружине с каждой стороны. Этот цикл составит одно повторение. Необходимо выполнить от 12 до 24 повторений таких циклов 2 подхода.

2. linge back with side kick: встаньте двумя ногами на сиденье стула, а руками возьмитесь за его спинку. Левой ногой сделайте выпад назад и коснитесь пола носком стопы, затем вернитесь на стул и выполните правой ногой удар в сторону, колено оставьте слегка согнутым. С каждой стороны выполните от 24 до 32 повторений 2 подхода.

3. knee plank: поставьте стул позади, развернитесь лицом в пол, правую ногу носком уприте в сиденье стула, а левую ногу, согнутую в колене, оставьте на полу, упирайтесь ладонями в пол. На выдохе с усилием оттолкнитесь от пола и выполните удар прямой левой ногой назад. При этом не прогибайтесь в пояснице, мышцы всего тела в напряжении. С каждой стороны выполните от 24 до 32 повторений 2 подхода.

4. toes down hill up: опуститесь на левое колено, а правую прямую ногу пяткой поставьте на стул, который размещен сбоку. Используя всю силу ног, разверните правую стопу носком к сиденью стула, затем снова разверните на пятку. С каждой стороны выполните 32 повторения 2 подхода.

5. side sit-up: сядьте левым боком на сиденье стула, правой рукой придерживайтесь за спинку стула. Ноги слегка согните в коленях. На вдохе выпрямите ноги параллельно полу,  а левой ладонью упритесь в пол. С выдохом подтяните колени к груди, исользуя всю силу мышц пресса. С каждой стороны выполните по 24 повторения 2 подхода.

6. twist dip: развернитесь лицом к стулу, обхватитесь ладонями за сиденье. Ноги прямые, упор на носки стоп, наклонитесь вперед так, чтобы корпус оказался параллельным полу. Сделайте вдох и с выдохом скрутитесь вправо, притягивая бедра к сиденью стула и сгибая ноги в коленях.  С каждой стороны выполните по 24 повторения 2 подхода.

7. half pike with tap: опуститесь на спину, стул зажмите бедрами, руки прямые над головой. На выдохе поднимите корпус и скрутитесь вправо, одновременно переводите руки перед грудью, а правую ногу, согнутую в колене подтягивайте к груди. Правый локоть должен коснуться правого колена. С каждой стороны выполните по 24 повторения 2 подхода.

8. single leg bridge up: оставайтесь лежа на спине, правую пятку уприте в сиденье стула, а левую пятку поставьте на правое колено. На выдохе поднимите ягодицы от пола и слегка скрутитесь за левым коленом. Опуститесь на вдохе, не касаясь ягодицами пола. С каждой стороны выполните по 24 повторения 2 подхода.

Детоксикационный метод доктора Сарачолу.

Данная методика расщепляет жиры (особенно вокруг печени), уменьшает аппетит, обладает мочегонными, противовирусными, противогрибковыми свойствами, позволяет сбросить пару-тройку лишних килограммов, укрепляет иммунитет, очищает, «растворяет» камни в почках и желчном пузыре, омолаживает кожу. Этот курс особенно рекомендуется больным хроническими гепатитами (в том числе В или С).

* Тщательно измельчаем (пропускаем через блендер) небольшой пучок свежей петрушки, 2 средних зубчика чеснока.

* Добавляем 1 ст. ложку сока лимона и столько воды, чтобы получился 1 стакан жидкости.

* Выпивать полученную смесь перед завтраком и перед ужином 3 дня.

* Затем 3 дня делаем сок только из петрушки и лимона, чеснок не добавляем.

* Следующие 3 дня снова с чесноком.

В общей сложности 9 дней. Отдыхаем 2 недели и проводим еще один курс.

Противопоказания: хронический гастрит с повышенной кислотностью, рефлюкс-эзофагит.

Жиросжигающий коктейль с имбирём

Состав:

— стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)

— половина столовой ложки корицы,

— половина столовой ложки имбиря

— щепотка красного перца

Приготовление:

Всё перемешивается.

Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.

Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.

ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ

Ингредиенты:

Нам понадобится:

— лимонный сок 100 мл,

— мед 200 г,

— масло оливковое 50 мл

Приготовление простое — нужно просто тщательно смешать все компоненты.

Принимать натощак по одной чайной ложке утром.

Можно готовить порцию и каждый день утром.

А пропорция такая (1:2:0,5) свежевыжатый лимонный сок -1 чайная ложка,

меда — 2 чайных ложки,

оливкового масла — половина чайной ложки.

Если Вы будете принимать это средство регулярно, то вы помолодеете на глазах: разгладится кожа, заблестят глаза, улучшится пищеварение и цвет лица.

Овес как лекарство.

Овес — эликсир жизни — поднимет на ноги даже самого тяжелого больного: решает многие проблемы со здоровьем и восстанавливает силы.

Можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

* Один стакан зерен овса (в крайнем случае «Геркулес») на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.

* Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.

* В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.

* Получившийся при этом приятный напиток употреблять в неостывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.

Этот напиток умирающего на ноги поставит!

Натуральные энергетические коктейли

Коктейль № 1

-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.

Коктейль № 2

— 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.

Коктейль № 3

-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером

Коктейль № 4

— Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.

Коктейль № 5

— 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.

Коктейль № 6

— 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.

Коктейль №7

— 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.

Коктейль №8

-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.

Коктейль №9

-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.

Коктейль №10

-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.

ЛУЧШИЕ КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ОРГАНИЗМА!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня.

Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря.

Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить.

После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника.

Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды.

Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.

Китайская маска красоты из меда крахмала и соли, которая питает, выравнивает тон кожи, заметно уменьшает проявления пигментных пятен.

Ингредиенты:

— 1 чайная ложка меда (желательно, жидкого)

— 1 чайная ложка крахмала

— 1 чайная ложка соли

Мед и крахмал смешать до однородного беловатого цвета. Добавить чайную ложку измельченной морской соли (ее можно заменить обыкновенной йодированной солью). Вымешиваем.

Если кожа сверхчувствительная или очень сухая, то в маску добавляем еще 1 чайную ложку молока.

Маска готова, теперь ее можно наносить на лицо в несколько слоев, пока не израсходуется вся приготовленная смесь.

Маску нужно держать на лице 25 минут, после чего смыть.

Если почувствуете неприятные ощущения, жжение, сильное пощипывание и т.д., то лучше сразу же смыть маску водой.

Для наилучшего результата рекомендуется делать китайскую маску красоты через день, на протяжении 20 дней. За это время получится сделать 10 масок.

Данная маска поможет подтянуть кожу лица, сделать ее здоровой, сияющей, гладкой.

Быстра маска перед выходом на праздник. Попробуйте обязательно

Ингредиенты:

— 3 столовых ложки сухих овсяных хлопьев

— 1 пакет ромашкового чая

— сухие листья мяты

Высыпать из чайного пакета ромашку сухую в овсянку и чуть сухих листьев мяты добавьте. Залить все кипяточком, чтобы такая кашица хорошая набухла.

Пока теплая, даже чуть горяченькая, наложить на лицо толстым слоем. Именно толстым слоем, наляпала, так сказать. И под глаза, и над глазами тоже.

А еще можно положить теплую марлю на лицо, чтобы маска не сваливалась. Через 15 минут все снять и помыть теплой водой!

Лицо, как у младенца! Морщинок нет, шелушение и красные пятна все ушли.

МАСКА, КОТОРАЯ УБИРАЕТ СЛЕДЫ ОТ ПРЫЩИКОВ:

Для этого нам понадобится:

— глина 2 ч. л.

— бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно, продается в аптеке);

— вода 3-4 ч. л.

Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды.

Все это перемешиваем и получается густая однородная масса. Чтобы лучше ложилась глина, лицо предварительно лучше сполоснуть водой. И уже на влажное лицо размазываем глину.

Аккуратно по всему лицу размазали глину. Минут через 20 если вы не сильно накладывали, не толстым слоем, то это все подсохнет и стянет. Теперь аккуратненько снимаем влажной салфеткой глину. Из-за бадяги лицо немного будет карябать – это не больно. После того, как очистите лицо, необходимо умыть лицо – сполоснуть водой. Когда лицо подсохнет, наносим похлопывающими движениями увлажняющий крем. Для этих целей я использую легкий крем не для проблемной кожи.

Минуты через 3 снимаем излишки крема ватным диском.

Маски для век

Маски уменьшают отечность век, смягчают и успокаивают кожу вокруг глаз и снимают их усталость. Маски снимать надо через 15 минут, протрите кожу специальным тоником для глаз. Затем нанесите легкими круговыми движениями крем для ухода за кожей вокруг глаз.

— Очень хорошо снимает усталость глаз и припухлость век простая маска из творога, желательно домашнего изготовления, а также маска из тертой сырой картофелины, яблок или свежих огурцов.

— Смешайте 1 чайную ложку цветков липы, василька, зелени петрушки, добавьте столовую ложку сметаны и нанесите полученную смесь на закрытые глаза, накрыв влажными (ватными) тампонами.

— 1 чайную ложку свежей зелени петрушки смешать с 2 чайными ложками сметаны.

— По 2 чайные ложки сырого натертого картофеля, муки и сырого молока — все хорошо перемешать и положить на закрытые глаза, накрыв влажными (ватными) тампонами. Снять маску через 15 минут.

— 1/2 стакана мелко нарезанной кожуры огурца залить 1/2 стакана крутого кипятка, настоять в течение 30-40 минут, процедить, добавить 1/2 чайной ложки пищевой соды, тщательно размешать. Снять маску через 15 минут.

Кожа как у младенца

Мякоть одного банана тщательно размять, добавить 1 ст. ложку сметаны и яичный желток и наносят смесь на лицо. Маску держат 10-15 минут и смывают теплой кипяченой водой.

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа» рекомендую вам волшебную маску!

Рецепт:

белок яйца

3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)

крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 мин) смываем теплой кипяченой водой. Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.

8 советов по уходу за лицом.

Совет 1

Хорошо увлажняйте кожу

Это один из главных секретов, ведь постоянное увлажнение обеспечивает защиту кожного покрова. Ежедневно, утром и вечером обрабатывайте лицо и шею увлажняющим кремом или молочком. Эта процедура позволит избежать сухости кожи. Косметические средства такого типа содержат много жидкости и при нанесении покрывают кожу защитной пленкой, которая спасает эпидермис от вредного воздействия окружающей среды (холод, ветер, загрязненный воздух). К тому же увлажняющий крем помогает предотвратить появление морщин.

Также для увлажнения полезно пить минеральную или термальную воду. Чтобы получить свежую и сияющую кожу, нужно выпивать стакан минералки перед завтраком. Чтобы вывести из организма токсины, специалисты рекомендуют употреблять полтора литра воды в день.

Совет 2

Применяйте дневной и ночной крем

Потребности нашей кожи меняются в зависимости от времени суток, поэтому дневные и ночные кремы существенно отличаются друг от друга. Дневные косметические средства не только помогают увлажнять кожу, но и защищают ее от воздействия внешних факторов – мороза, ветра, ультрафиолетовых лучей, загрязненного воздуха, сигаретного дыма. После применения ночных кремов утром наша кожа выглядит здоровой и отдохнувшей, так как они глубоко увлажняют эпидермис и восстанавливают поврежденные за день клетки.

Иными словами, дневной и ночной крем дополняют друг друга, а это означает, что обязательно следует применять оба средства.

Совет 3

Тщательно удаляйте макияж

Для чистой и красивой кожи этот секрет является незаменимым. Снятие макияжа – гигиеническая процедура, которая не только удаляет с кожи декоративную косметику, но и убирает излишек кожного жира. На сегодняшний день существует огромный выбор средств для демакияжа: влажные салфетки, ватные диски, лосьоны, пенки, гели для умывания.

Вы без труда найдете продукт, который идеально подходит вашему типу кожи. После процедуры очищения кожи воспользуйтесь тоником, затем нанесите ночной крем – и свежий цвет лица на следующее утро вам гарантирован!

Совет 4

Делайте пилинг кожи

Это процедура необходима для глубокого очищения кожи. И поэтому не ленитесь, тем более что это не отнимет у вас много времени. Делать это нужно не чаще 2 раз в неделю. Пилинг помогает удалить мертвые клетки, глубоко очистить кожу. После такой процедуры цвет лица улучшается, кожа становится нежной и мягкой, как у младенца. К тому же после пилинга действие кремов и других косметических средств становится особенно эффективным.

Совет 5

Делайте маски

Маски, как и пилинг, следует делать 2 раза в неделю. Они впитывают в себя все загрязнения и глубоко очищают поры, тем самым избавляя кожу от мертвых клеток и черных точек. Помимо того, подобные косметические средства разглаживают и увлажняют кожу. А уж тем более, каждая маска – это приятный повод отдохнуть и расслабиться.

Самыми известные и эффективными считаются маски на основе глины. Держать их нужно на лице всего несколько минут. Сейчас также существуют так называемые маски-пленки, которые при высыхании образуют на лице пленку. Ее легко можно снять, как вторую кожу. Регулярное использование масок позволит сделать кожу гладкой и упругой.

Совет 6

Стимулируйте кровообращение

Нанося крема, помассируйте лицо, делая легкие нажатия ладонями. Ведь коже лица тоже нужен массаж. И не забудьте похлопать подушечками пальцев по коже вокруг глаз, это поможет сделать взгляд стал более свежим.

Совет 7

Выбирайте правильную косметику

Следует использовать косметические средства, которые соответствуют типу вашей кожи. Старайтесь покупать средства из той же линии или того же производителя. Используя продукты из одной и той же серии (например, дневной и ночной крем), вы можете быть уверены в эффективном действии косметики. Таким образом активные вещества таких средств будут дополнять друг друга.

Совет 8

Ведите здоровый образ жизни

Всем нам известно, что образ жизни отображается на состоянии кожи. Здоровый цвет лица и красивая кожа от природы – признак того, что организм функционирует правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.