Красота и здоровье — Урок №2

Жиросжигающий комплекс упражнений и расслабляющая гимнастика. Неделя греческой кухни: рецепты для прекрасной фигуры. Здоровье волос снаружи и внутри

Важно! Вам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом перед началом тренировок, чтобы в дальнейшем избежать осложнений и/или ухудшения состояния здоровья.

Адекватно оценивайте свой уровень физической подготовки. При наличии острых инфекционных заболеваний и/или при обострении хронических, следует воздержаться от занятий до полного выздоровления.

 

Жиросжигающий комплекс

Разминка и растяжка включены. Интервалы 40 секундной активности, чередующиеся с 15 секундными паузами отдыха.

Для выполнения данного комплекса не нужно никакое дополнительное оборудование.

ВИДЕО

Начнем с разминки.

1. Марш на месте в течение 30 секунд

2. Плавный переход на бег на месте в течение 30 секунд

3. Скручивания корпуса из стороны в сторону в течение 30 секунд. Старайтесь не перемещать бедра, движение сосредоточено в верхней части тела

4. Скрестные шаги из стороны в сторону, добавьте движения согнутыми в локтях руками для большей интенсивности

5. Базовые приседания. Стопы на ширине плеч или чуть шире, колени не выходят за носки стоп, мышцы пресса в напряжении

Кардио блок

Каждое из упражнений выполняется в течение 40 секундного интервала, чередуйте с 15-ти секундными интервалами активного отдыха (в данном случае — это бег на месте, можно заменить на марш на месте).

Во время прыжковых упражнений старайтесь приземляться легко на носки стоп, колени оставляйте слегка согнутыми, мышцы пресса держите в напряжении. Если прыжки даются тяжело, замените их шагами (из стороны в стороны, марш с высоким подниманием бедра и т.д., главное, продолжайте двигаться)

Обязательно делайте паузы для питья нескольких глотков воды, как указано в видео.

Во время положения в упоре лежа не прогибайтесь в пояснице, старайтесь оставаться всем телом параллельно полу.

Заминка и растяжка

Во время упражнений этого блока дышите ровно, движения должны быть максимально плавными, прислушивайтесь к своим ощущениям во время выполнения упражнений, не доводите до болевых ощущений. Вы должны чувствовать легкое растяжения в мышцах, двигайтесь с комфортной для себя амплитудой.

 

Комплекс упражнений для расслабления и растяжки

ВИДЕО

Неделя греческой кухни

Лимонный суп с куриной грудкой

на 4 порции

1 л куриного бульона

1 луковица

2 моркови

2 стебля сельдерея

1 стебель лука-порея

2 филе грудки ципленка

1 чашка длиннозерного риса

1 лимон

2 яйца

несколько листочков лимонной мелиссы

5 ст.л. сливок

Приготовление

1. Разогреть куриный бульон. Очистить и нарезать кубиками лук. Вымыть морковь и сельдерей, очистить и нарезать кружочками. Лук-порей вымыть, очистить, срезать зеленые части, остальное нарезать тонкими кольцами. Добавить в бульон вместе с луком, морковью и сельдереем. Мясо вымыть, обсушить и варить в бульоне около 10 мин. Затем вынуть.

2. Сделать из супа пюре. Вымыть рис, откинуть на друшлаг и добавить в суп. Вскипятить и варить на слабом огне около 20 минут.

3. Вымыть горячей водой лимон и срезать с него около 1 ч.л. тонких полосок цедры. Разрезать фрукт пополам и выжать из него сок. Взбить до образования пены яйца со сливками. Нарезать кубиками куриную грудку.

4. Снять суп с плиты и подмешать лимонный сок. Один половник супа перемешать с яично — сливочной массой. Подмешать к супу. Больше не кипятить. Добавить куриное мясо, нарезанное кубиками. Разлить суп по тарелкам и украсить полосками лимонной цедры и мелиссой.

В одной порции 460 ккал

Время приготовления 35 минут

Греческий крестьянский салат

На 4 порции

½ длинноплодного огурца

400 г томатов

1 луковица

300 г мягкого овечьего сыра

3 ст.л. винного уксуса

5 ст.л. оливкового масла

соль

молотый черный перец

100 г маслин

листочки базилика

Приготовление

1. Огурец вымыть и нарезать кружочками, томаты — дольками. Очистить лук и нарезать кольцами. Нарезать кубиками сыр.

2. Приготовить маринад из уксуса, оливкового масла, соли, перца и смешать с продуктами для салата и маслинами. Украсить базиликом.

В одной порции 360 ккал

Время приготовления 10 мин

Пироги из безе

Ингредиенты на 6 порций

3 яйца

150 г сахарной пудры

1 ст.л. крахмала

6 капель ванильного ароматизатора

1 упаковка замороженных лесных ягод

1 ст.л. сахара

½ лимона

соль

Приготовление

1. Включите духовку, установив температуру на 800С для газовой духовки и на 1000С — для электрической. Покройте противень пекарской бумагой и, используя чашку, нарисуйте на ней 6 кружочков диаметром около 9см.

2. Взбейте миксером яичные белки со щепоткой соли в густую пену. Когда белки будут хорошо взбиты, добавьте просеянные вместе через сито сахарную пудру и крахмал, а затем ванильный ароматизатор.

3. Переместите белки в кондитерский мешок с гладким наконечником. Заполните нарисованные на пекарской бумаге круги взбитыми белками, “проходя” два раза по краям, чтобы их слегка поднять. Поставьте противень в духовку и выпекайте безе 2 часа.

4. Выньте противень из духовки и оставьте безе остыть. Непосредственно перед подачей украсьте безе размороженными ягодами, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком.

Совет эксперта: можете приготовить безе накануне вечером, оставив его после выпекания остывать вместе с духовкой до утра.

В одной порции 140 ккал

Красота волос снаружи и внутри

Как взаимосвязаны дефицит калия и потеря волос.

Исследования показали, что недостаток калия в организме связан с избытком соли в питании. Что происходит, когда вы употребляете много соли? Избыток натрия скапливается вокруг волосяных фолликул, поэтому калий не в состоянии добраться до клеток корней волос, что и приводит к их выпадению. Хотя это может быть не единственной причиной дефицита калия в организме, но она является одной из наиболее распространенных. Дефицит калия может быть также связан с недостатком калия в рационе. Учащенное мочеиспускание, прием любых препаратов или пищи, направленных на очищение кишечника, также ведут к избыточному выведению калия из организма, что чаще всего служит причиной выпадения волос.

Для того, чтобы обеспечить организм достаточным количеством калия, необходимо включать в свой дневной рацион такие продукты, как:

бананы, постное мясо, рис, абрикосы, авокадо, финики, брюссельская капуста, апельсины, груши, изюм, чернослив, йогурт, сухое обезжиренное молоко, печеный картофель, шпинат, орехи, фасоль

 

Кроме этих продуктов, желательно подобрать сбалансированную диету, которая обеспечит организму необходимое поступление витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов. Это в равной степени важно как для здоровья организма в целом, так и для здоровья волос. Также рекомендуется ограничить потребление соли до 3-5 граммов в сутки (это треть чайной ложки, учитывается также соль в готовых продуктах). Альтернативой калий содержащих добавок может служить яблочный уксус. Принимая ежедневно несколько чайных ложек яблочного уксуса можно повысить уровень калия в организме. Его можно использовать как в приготовлении различных блюд, так и в качестве раствора для втираний и примочек.

Дрожжевые маски для роста волос достаточно эффективны.  Дрожжи содержат в себе массу полезных веществ, которые могут стимулировать рост волос. В них содержится белок, который является одним из составляющих элементов структуры волос, и все витамины относящиеся к группе В, отвечающие за здоровье волос.

Маски для волос с дрожжами могут обеспечить хороший уход за волосами и предоставить им отличное питание. С помощью дрожжей можно остановить выпадение волос, улучшить их структуру и обеспечить быстрый рост. Вот несколько самых эффективных вариантов масок с дрожжами, которые укрепят и обеспечат интенсивный рост вашим волосам.

Дрожжевая маска для роста волос с медом и кефиром

В теплой воде или молоке размешайте 2 ч. ложки сухих дрожжей и оставьте все это на 1 час. Потом добавьте сюда пол стакана кефира и 2 ст. ложки меда, тщательно перемешивая содержимое. Нанесите маску на голову, тщательно втирая ее в корни волос. Покройте голову целлофаном и укутайте ее теплым полотенцем. Через час маску можно смывать теплой водой или же отваром из лекарственных трав.

Маска для волос с дрожжами и белком

В теплой воде размешайте 1 ст ложку сухих дрожжей, добавьте сюда взбитый белок и все это хорошо перемешайте. Нанесите маску на волосы, втирая её в корни волос. Покройте волосы целлофаном и укутайте полотенцем. Через час маску можно смывать шампунем.

Дрожжевая маска для роста сухих волос

В подогретый стакан кефира добавьте 1 ст. ложку сухих дрожжей и оставьте в теплом месте на час. Полученную смесь вотрите в корни волос и нанесите на сами волосы. Через 30 минут маску можно смывать теплой водой, а потом прополоскайте волосы водой с яблочным уксусом. Такая маска способна ускорить рост волос, насытить их питательными веществами и даже решить проблемы с перхотью.

Маска для волос с дрожжами и луком

В 1 ст. ложке теплой воды, растворите 1 ст. ложку сухих дрожжей. Затем добавьте сюда щепотку соли, 1 ст. ложку сока лука, 1 ч. ложку касторового масла и 1 ст ложку репейного масла. перемешиваем ингредиенты и втираем полученное в корни волос. Обертываем голову целлофаном и полотенцем, и через час моем голову с шампунем.

Маска для волос с сухими дрожжами, горчицей и медом

В небольшом количестве теплой воды размешайте 1 ст. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку сахара. Поставьте полученную смесь в теплое место на час. После этого добавьте сюда 2 ч. ложки горчицы и 1 ст. ложку меда. Перемешав полученное, втираем маску в корни волос. Эту маску можно смывать через час, с шампунем. Если Вы будете делать себе эту маску в течение 2 месяцев хотя бы 1 раз в неделю, то увидите отличенный результат.

Маска для волос с пивными дрожжами и яйцом

Подогрейте пол стакана молока и добавьте в него 1 ст. ложку сухих дрожжей. Поставьте полученную смесь в теплое место на 30 минут, а затем добавив туда 1 ст. ложку растительного масла и 1-2 яйца все это хорошо перемешайте. Наложив маску на волосы, оберните голову целлофаном и теплым полотенцем. Маска смывается после 1 или 2 часов. С помощью этой маски, Вы можете значительно укрепить свои волосы, сделать их сильнее и гуще.

Маска для тонких и непослушных волос с дрожжами и сахаром

В теплой воде растворите 30 грамм дрожжей и добавьте сюда 1 ч. ложку сахара. После начала процесса брожения, можете наложить маску на волосы и смыть ее через час.

Маска для волос с дрожжами и медом

Возьмите равные порции меда и дрожжей и размешайте их в теплой воде. Полученное поместите на час в теплое место. Затем нанесите маску на волосы и утеплите голову целлофаном и полотенцем. Маска смывается через час или полтора часа с помощью шампуня.

Маска для роста волос с дрожжами

Состав: 1 ст. ложка дрожжей, 1 яичный желток, 1 ст. ложка репейного масла, отвар из трав (ромашка, шалфей или крапива) и несколько капель эфирного масла. В небольшом количестве травяного отвара растворите дрожжи и поставьте полученную смесь в теплое место на полчаса. Потом добавьте все остальные составляющие маски и хорошо их перемешайте. Тщательно вотрите маску в корни волос и нанесите ее состав по всей длине волос. Оберните голову полиэтиленом и полотенцем. Эту маску можно смывать через час. Ее нужно наносить в течение одного месяца, два раза в неделю.

Перед использованием этих масок, убедитесь что у Вас нет противопоказаний к их применению.

Потеря волос может происходить не только причине недостатка калия в организме, но и многих других витаминов и минералов. Об этом и многом другом поговорим на следующем уроке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.