Красота и здоровье Урок№10

Спорт без границ. Идеи низкокалорийных перекусов. Уход за зоной декольте. Восстановление после родов.

1. Спорт без границ. Изометрические упражнения

Изометрика — упражнения, в основе которых лежит использование мышечного напряжения без движения. Эти упражнения эффективно развивают силу мышц.

Изометрические упражнения не только эффективно сжигают калории, но и укрепляют, расслабляют, и тонизирую мышцы.

Приведу некоторые разновидности изометрических упражнений, которые вы можете выполнять в любом месте в любое удобное для вас время. На первых порах удерживайте мышечное напряжение не более 5 секунд. Два подхода по 10 повторов — хорошее начало. Впоследствии вы можете увеличивать время мышечного сокращения до 10 и даже до 15 секунд, а также увеличить число подходов до 3 и более.

Упражнение 1 Встаньте в дверном проёме, держите руки на уровне бёдер, затем упритесь внутренней поверхностью рук в дверные косяки. Удерживайте максимальное усилие в течение 8 секунд, затем опустите руки и повторите упражнение. Данный вид напряжения разрабатывает дельтовидные мышцы и мышцы плечевого пояса.

Упражнение 2 Стоя в дверном проёме, поднимите правую руку выше головы и прижмите к дверной раме. Поменяйте руки. Это заставляет работать мышцы груди и рук, и косые мышцы живота.

Упражнение 3 Стоя в дверном проёме, согните локти, и сильно упритесь ладонями рук — на уровне груди – в дверные косяки. Работают грудные мышцы и бицепс.

Упражнение 4 Встаньте лицом в полуметре от стены. Поднимите руки до уровня плеч и упритесь ладонями в стену. Сокращая брюшные мышцы, выпрямляйте локти, при этом стараясь направить всю массу тела на стену. Работают руки и плечи.

Упражнение 5 Сидя на устойчивом стуле, положите руки на бедра и надавите на них, при этом наклоняясь немного вперед. Работают мышцы брюшного пресса.

Упражнение 6 Сидя на стуле, поставьте руки ладонями вниз на переднюю часть стула, фиксируются и слегка приподнимитесь, упираясь руками. Работают плечи и бицепс.

Упражнение 7 Сидя на стуле, зажмите между коленями резиновый шар, и старайтесь максимально свести ноги. Эффективное упражнение на внутреннюю часть бедра.

Упражнение 8 Находясь в положении сидя или стоя, поднимите перед собой руки на уровне груди, ладони сведены вместе, как во время молитвы. Сильно давите одной рукой на другую. Разрабатывает грудные мышцы.

Упражнение 9 Сидя на стуле, зацепитесь ногами за край стола (можно намотать на кончики пальцев полотенце или что-то мягкое), дивана, или любой другой массивный предмет мебели. Попытайтесь поднять ноги вверх. В данном случае работает квадрицепс.

Упражнение 10 Стоя около стены, у дверной рамы или у края тяжёлой мебели, упритесь правой лодыжкой в выбранный устойчивый объект. Поменяйте стороны. Работает внешняя часть бедра правой ноги и внутренняя часть бедра левой ноги.

Упражнение 11 Сидя за столом, упритесь ладоням в столешницу с обратной стороны (снизу), при этом локти должны быть согнуты под углом 90 градусов. Разрабатывает предплечья.

2. Секреты успешной диеты

Предлагаю ряд простых и приемлемых для реальной жизни советов, как удержаться  на принципах правильного питания.

— Спросите себя, зачем Вам худеть? Ваша цель станет дальнейшей мотивацией к продолжению намеченного.

— Прекратите есть под влиянием эмоций: составьте альтернативный список, в который включите все, что поможет Вам держать себя в руках (пишите все, что приходит в голову: от почитать до позвонить родным)

— Ведите пищевой дневник, но теперь вместо перечисления съеденного записывайте насколько вы были голодны и какие чувства испытывали перед тем, как сесть за стол (стресс, радость, огорчение и т.д.)

— Учитесь есть медленно, концентрируйтесь на каждом кусочке и не отвлекайтесь на просмотр ТВ или чтение.

— Выберите день для начала похудения и подготовьтесь к нему основательно

— Не стоит покупать только продукты с пометкой “Диетический”, поскольку подсознательно Вы будете испытывать чувство досады, что может привести к срыву.

— Половину покупок должны составлять растительные и цельнозерновые продукты,  также нужны здоровые жиры (оливковое масло и орехи), в равных количествах протеиносодержащие (куриное мясо и рыба) и молочные продукты (обезжиренное молоко, йогурт, сыр).

— Всегда составляйте список продуктов лишь в общих чертах.  Поскольку большинство диет предполагают, что вы будете придерживаться конкретного списка, Вы можете стать излишне раздражительной, чувствуя, что Вам навязывают тот или иной продукт.

— Избегайте наборов. Например, не покупайте одновременно зеленый, синий и красный виноград, поскольку ассортимент продуктов в одном наборе побуждает съесть больше.

— Подготовьте окружающее пространство, используя маленькие хитрости: долой большие ложки (величина приборов влияет на размер порции), включите свет: чем он ярче, тем меньше вы едите, опасайтесь маленьких снеков (мини-шоколадки или стаканчики напитков), поскольку чем меньше размер порции, тем больше таких “мини” съедают худющие, будьте умеренны, не ешьте машинально, особенно закуски из пакетов, поскольку, вы не остановитесь, пока не съедите все до последней крошки, не держите продукты на виду (исключение — салаты и овощи).

 

Чем перекусить:

1. Яблоки. Они содержат много витаминов и минералов, они также являются богатым источником флавоноидов и полифенолов, которые являются мощными антиоксидантами. Старайтесь есть их каждое утро и добавлять во фруктовые коктейли.

2. Бананы. Один из лучших источников калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и сердечную деятельность организма.

3. Красный перец. Он наполнен антиоксидантными витаминами А и С, которые необходимы для красоты вашей кожи. Если вы захотите сытно похрустеть, красный перец прекрасно подойдёт. Попробуйте обмакнуть его в соус во время вашего обеденного перекуса.

4. Натуральный тёмный шоколад. Если вы сладкоежка, натуральный тёмный шоколад совершенно точно удовлетворит эту тягу, и он лучше, чем десертные закуски, которые содержат рафинированный крахмал, разрушающий витамины, необходимые для получения энергии. Но так как в состав шоколада входит сахар, следует ограничить его потребления примерно 57 грамм в день

5. Тыквенные семечки. Эти семечки просто кладезь таких минералов, как магний, железо и кальций, витамина К и белков. Будьте уверены, тыквенные семечки удовлетворят ваше желание перекусить, когда вам будет необходимо повысить свою работоспособность.

6. Морковь. Морковь содержит большое количество клетчатки, поэтому она будет отличным хрустящим способом подавить острый голод, не забывая при этом о правильном питании.

7. Овощной суп-пюре. Это необходимое количество овощей, и ваше тело может с лёгкостью впитать ставшие доступными питательные вещества, не затрачивая энергию на их расщепление.

8. Овсяная каша. Попробуйте есть овсяную кашу по утрам, а спустя 25 минут можно съесть какой-нибудь фрукт. Посыпьте кашу корицей для ещё большей пользы и аромата.

9. Зелёный салат. Зелёные овощи полны витаминов и минералов, которые довольно быстро перевариваются, поэтому вы чувствуете, как заряжаетесь энергией.

10. Ананас. Ананас легко усваивается и содержит фермент бромелайн, который способствует пищеварению и обладает очищающими свойствами. Опять же, не забудьте есть ананас на пустой желудок и не сочетайте его с другими продуктами.

11. Травяной чай. Вы можете выпить травяного чаю, если не хотите есть ночью, утром или в середине дня. Только убедитесь, что в нём нет кофеина.

12. Сушёный инжир. Сушёный инжир удивительно хорошо очищает кровь. Убедитесь, что выбранный вами производитель не добавляет в него сахар и другие добавки. Инжир содержит довольно большое количество сахара, поэтому следует ограничить размер порции несколькими штучками.’

 

3. Уход за зоной декольте

Уход за шеей и зоной декольте необходимо сделать неотъемлемой частью своей жизни. К тому же особого труда это вам не доставит, так как можно ухаживать за шеей и зоной декольте и в домашних условиях, особо не напрягаясь. Даже наоборот, когда уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях войдет в привычку, вы начнете получать от этого массу удовольствия.

Что именно необходимо делать, чтобы ваша шея поистине была лебединой шеей?

Первое. Расправьте плечи, выпрямите спину и поднимите свои прелестные глазки от рассматривания асфальта под ногами. Да-да, поднимите голову выше, улыбнитесь и начните любоваться облаками, верхушками деревьев, а вечером звездами. Конечно не тогда, когда вы переходите проезжую часть дороги.

«И зачем нам это делать?» — спросите вы. Да затем, что запрокидывая голову, вы тренируете подкожную шейную мышцу.

Второе. По утрам, принимая душ, обязательно помассируйте шею и область декольте струей прохладной воды снизу вверх. После чего так же, снизу вверх, нанесите увлажняющий крем (до выхода на улицу должно пройти не менее 30 минут). Можно нанести и питательный крем, если он быстро впитывается.

Эти же самые упражнения полезно делать каждый вечер перед сном или после того, как пришли с работы и принимаете душ или ванну.

Третье. Уход за шеей и зоной декольте в домашних условиях включает в себя и различные крема и маски.

Возьмите 100 гр. жирной сметаны. Чем жирнее, тем лучше. Можно даже деревенскую.

Разотрите сметану с одним желтком.

Добавьте 1 ч.л. одеколона. Выжмите с полученную смесь сок половины лимона и натрите небольшой свежий огурец. Полученной смеси дайте настояться в холодильнике пару дней и начинайте курс омолаживания. Не забывайте, что хранить полученный крем следует в холодильнике, в закрытой баночке. Доставать крем нужно отдельной, чистой ложкой, чтобы он не испортился. Этот крем ещё хорош тем, что он отбеливает кожу.

Периодически можно делать хорошую маску для кожи шеи в домашних условиях из взбитого белка, 1 ст. ложки любого растительного масла и сока одного лимона. После того, как помассировали кожу шеи и область декольте прохладной водой, нанесите маску для шеи и декольте и держите её 15-20 минут. После чего смойте прохладной водой и вотрите увлажняющий крем.

Четвертое. Конечно же, маски масками, но не обойтись при уходе за шеей и зоной декольте и без специальных упражнений. Вот упражнения, которые помогут сделать кожу шеи и зону декольте в домашних условиях гладкими и упругими.

— После того, как сделали водные процедуры и нанесли крем, сплетите пальцы под подбородком и надавливайте на него тыльной стороной пальцев, при этом напрягая подбородок и шею. Делайте это упражнение каждый день, по 6-7 раз.

— Сомкните плотно челюсти, после чего растяните нижнюю губу (считайте до 10). Повторите так 6-8 раз.

Тоже самое, только теперь растяните обе губы. Так же досчитайте до 10 и расслабьте губы.

При этом упражнение хорошо натягивается подкожная мышца шеи.

— держите голову ровно и выдвигайте вперед нижнюю челюсть. Сделайте 10 повторений.

— Закиньте голову назад и натягивайте нижнюю губу на верхнюю. При этом вы должны почувствовать хорошее натяжение внизу подбородка и по всей шее.

Пятое. Конечно же, великое и могучее средство при уходе за шеей в домашних условиях является массаж.

Если вы забываете делать массаж шеи каждый день, делайте массаж шеи хотя бы через 1-2 дня.

— сядьте ровно, расправьте плечи и положите ладони на шею. Мягко, без резких движений и без нажима, поглаживайте шею от центра назад. Приятное упражнение, можно делать во время обеденного перерыва или вечером перед сном.

— прижмите ладони на заднюю область шеи, и проведите несколько раз погладьте шею от корней волос к позвоночнику.

— наклоните голову вниз, положите указательный и средний палец на ямку под 7ым позвонком, где шея переходит в спину), и сделайте несколько вращений по часовой стрелке и столько же вращений против часовой стрелки. Чуть ниже найдите следующею ямку и повторите движения.

— так же можете наполнить водой небольшую грелку или маленький целлофановый мешочек, положить его на 30 минут в морозилку, после чего можете им массажировать шею. Делайте легкие круговые движения снизу вверх в течение 2-3 минут. После чего без нажима разотрите кожу шеи хлопчатобумажным полотенцем до ощущения тепла.

Применяя эти маленькие секреты по уходу за шеей и зоной декольте в домашних условиях каждый день, вы удивитесь переменам. И не только улучшится состояние вашей кожи, но и само мироощущение, и отношение к себе любимой. Главный девиз – не ленитесь и не пропускайте ни дня!

(http://www.sun-hands.ru/ источник статьи)

4. Кесарево сечение и восстановление после родов

В арсенале молодой мамы достаточно средств, с помощью которых можно привести себя в форму. Многие из них можно использовать сразу после родов, некоторые — только спустя несколько недель. Одни можно применять при грудном вскармливании, другие — нет. На что-то потребуются деньги и время, а для чего-то достаточно желания и силы воли.

Несложную гимнастику можно выполнять и дома. Начинать упражнения для фигуры надо не раньше, чем через 4 недели после родов. Рекомендуется проконсультироваться с гинекологом, чтобы убедиться, что ваш организм уже готов к нагрузкам. Серьезные занятия спортом и слишком большая активность противопоказаны кормящим мамам, та как при этом в грудное молоко попадают токсины.

(восстановление живота) — ВИДЕО

(послеродовые упражнения) — ВИДЕО

(упражнения во время кормления, после кесарева сечения) — ВИДЕО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.